Жаль, что нельзя обнимать людей через города. Нельзя выпить с ними чая с пирогом, сидя на кухне, болтая обо всем и ни о чем. Нельзя схватить их за руку и с восторгом сказать: «А знаешь, что я тебе расскажу?» или бросаться фантиками от конфет. Через города нельзя услышать, как кто-то ночью тихонько плачет в подушку или заливисто смеется над очередной шуткой. Жаль, что нельзя...

Для меня каждый человек – это город. А, может быть, тихая деревушка или мегаполис. В ком-то помещается целый мир, а в ком-то – небольшой кусочек земли.

Но площадь каждой местности никак не влияет на впечатления от нее и ощущения. Какие-то места хочется посещать снова и снова, открывая неизведанные горизонты и заглядывая в новые уголки. В некоторые места хочется вернуться даже, если ты прошел все улицы, изучил все маршруты, сделал миллион фото, потому что там ты чувствуешь себя дома. С каким-то городом достаточно познакомиться один раз, оставить в воспоминаниях и лишь изредка пересматривать фото, понимая, что желания возвращаться туда больше нет. А иногда ты запросто променяешь человека-мегаполис на человека-деревушку, потому что именно со вторым ты чувствуешь себя собой, надевая резиновые сапоги и отправляясь собирать яблоки в огород. С таким человеком и чай вкуснее на веранде, и закаты ярче на озере.

Почему с одними людьми нам хочется обниматься даже через экран монитора, а с другими нет желания встречаться на одной улице, даже если живешь в одном городе? Наверное, потому, что у них есть тот самый уголок в их собственном мире, где тебе всегда подадут плед, чашку чая и обнимут тогда, когда тебе это больше всего нужно. Ты знаешь, что в их мире у тебя всегда есть тот маленький уголок, где ты чувствуешь себя дома, даже если этот дом через много тысяч километров, даже, если вы ещё не знакомы в реальности. Каждый человек- это космос, целая Вселенная, со своими звездами, кометами и картой планет. Я в это верю.

Многие места в моем мире уже забронированы, некоторые освобождаются, потому что прежние владельцы съехали, а для некоторых я уже приготовила новые пледы, новые истории и купила кружки. Кому-то с радостью покажу свой фотоальбом, а с кем-то прогуляюсь по улочкам воспоминаний. Хочется верить, что мой мир никогда не будет пуст, а мне всегда будут рады там, где есть мой уголок. Для меня всегда будет приготовлена кружка и мой любимый чай.

А все-таки жаль, что нельзя обнимать людей через города. Очень жаль. Но я попробую. Прямо сейчас. Не зря же придумали глобус. Благодаря ему, я могу обнять весь мир…Обнимаю вас, люди, просто так. Пусть вам просто будет теплее…

P.S. Я написала этот пост почти два года назад на моей странице в Facebook. И понимаю, что он по-прежнему актуален. И, наверное, не выйдет из моды еще очень долго. Пусть для вас всегда найдется место в чьем-то мире. Спасибо, что присоединились к моему!

Follow my blog with Bloglovin