Хочу рассказать вам одну историю, которую прочитала совсем недавно.  Говорят, первый блин всегда комом. А вот и неправда: этот получился красивый, румяный, пышный, в общем, всем блинам блин!

За такой кулинарный подвиг его положили сверху всей блинной стопки, а это большая честь для любого блина. Оставили на подоконнике, чтобы очень скоро подать к столу.

Только вот у судьбы были другие планы на этот блин. И вдруг оказалось, что подадут его на стол только завтра утром. Так у него появилась возможность подумать о своей жизни.

Вот так, лежа на вершине стопки, герой разглядывал мир вокруг и так увлекся, что не заметил, как в голову стали залезать всякие глупые мысли. «Ой, какая тарелочка на полочке! Она же — тоже блин, только фарфоровый! Такая красивая, намного красивее меня, блестит. Эх, ее, наверное, больше любят!»

«А вот это зеркальце! Ах какое оно круглое, в оправе. Вот было бы здорово родиться красивым зеркальцем, все бы любовались собой, а я бы отражал их лица. Вот повезло зеркальцу!»

Так блин определил, что он и в подметки не годится монетке, кастрюле, сковородке, стеклам в очках, черпаку и даже старой кружке. Но каким несчастным и поникшим он стал чувствовать себя, когда с утра увидел солнце, которое поднималось над городом, и осветило подоконник. «Только небо может родить шедевр, а я рожден обычной сковородкой,» — так думал блин, а его вид становился все более угрюмым. Испортился он окончательно и был отправлен в мусорное ведро. И правильно! Начнешь сравнивать себя с другими — и тебя превзойдет каждый!