А кто сказал, что новую жизнь нужно начинать 1 января, с понедельника или нового месяца? Любой новый день — это новые возможности, новые действия и самый первый день новой жизни, новая страница. Но вот только, что на ней писать, мы решаем сами. Так почему бы не выбрать сегодняшний день за точку отсчета совершенно нового этапа вашего жизненного пути?

Ведь, как известно, ожидание чуда всегда более яркое и интересное, чем уже свершившее. Но почему-то именно весной ожидание счастья, новой любви, новых успехов невероятным образом переплетается с чудом ожидания. В воздухе чувствуется легкий и манящий запах надежд, свежий ветерок идей, светлых мыслей, славных обещаний и прекрасных намерений изменить себя, мир вокруг и начать все с белого, чистого листа. Как мудро природа выбрала распорядок сезонов: как нам именно сейчас после «зимней спячки» необходима эта перезагрузка, обновление и вера в чудо.

Но как же судьба, ведь от нее уйдешь? Какие могут быть обновления и перезагрузки, если все давно предопределено и прописано где-то там, за облаками? А знаете, я уверена, что наша судьба и сама иногда скучает и засыпает, а потом вдруг встрепенется и начинает требовать от нас действий, чтобы совсем не зачахнуть от приевшейся рутинности бытия. Замечали, что в какой-то определенный этап нашей жизни словно невидимая сила вдруг сама требует перемен и действий? Так может не стоит их бояться настолько, если мы с вами не уверены, что нам с вами написано жизнью, какие наброски сделаны и есть ли пробелы между строчками?

новая жизньНаша с вами жизнь — чистые листы в книге Вселенной. И пишем мы на этих страничках сами, правда, кто как хочет: со знаками препинания, размашисто, с рисунками, в повелительном наклонении или с ноткой грусти. Конечно, каждому из нас хочется писать эту книгу без ошибок, жаль, что не всегда получается. И исправить ручкой или стереть ластиком их, к сожалению, нельзя. Но, друзья, в этом-то и состоит прелесть такого удивительного и захватывающего романа под названием «Моя жизнь»! Что будет дальше, как повернется сюжет, какие радости или трудности ожидают главного героя узнаем только тогда, когда перевернем очередную страницу.

Да, многие страницы слишком тяжелые, слишком привычные, хоть и немного скучные, что кажется, сил не хватит их перевернуть, а может и не хочется вовсе. Слишком уж сюжет знаком...Но это только кажется! Дерзайте, мечтайте, и пусть эта весна станет по-настоящему новой и захватывающей страницей в вашем романе под названием жизнь...