сказка о петухе

Да, да, не удивляйтесь! Иногда я и сказки пишу. Правда, читать их можно только взрослым, и тем, у кого с чувством юмора все хорошо. 

Этот текст был написан для одного из писательских марафонов в Инстаграме. Вы ведь уже знаете, как часто я них участвую и какие тексты для писательских марафонов пишу? Например, здесь, в блоге у меня есть статья “Смеяться разрешается”, где я собрала свои зарисовки о жизни в Финляндии, и которые вызвали наиболее активную реакцию читателей.

Поэтому эта сказка, как и любой не идеальный, но очень настоящий текст, просто “взорвал” мой Инстаграм (здесь я скромно опускаю глаза и замолкаю)

Жил-был на севере петух-трудоголик. Рано вставал, гребешок приглаживал, шпоры начищал, курочек топтал, цыплят заимел, по выходным с соседскими петухами горланил. После того, как последняя курица его на друга-петуха променяла, так как у него, видите ли, мяса больше и борода гуще, к любым курицам относился настороженно.

Его называли храбрым за его готовность схватиться с врагом в петушиных боях. Его считали надежным, потому что ни разу не опоздал возвестить о заре и о приходе ночи. В общем, типичный такой финский петух

И вот однажды познакомился он с курочкой заморской. К себе привез. Всем соседям показывает, крыльями от счастья хлопает, шею задрал, грудь колесом. В общем, типичный такой петух. А она вся такая белорусская: кудахтает на своем языке, перья приглажены, на когтях маникюр, на лапах — каблуки. Всем улыбается и окружающим миром восхищается. И на прогулку по двору выходит в платье, а не в спортивном костюме. Курицы из соседнего двора окрестили ее “немного куку”, хотя при встрече всегда улыбались и про погоду спрашивали.

Присматривались. Все подвох искали: может, у нее долги, или она его обобрать приехала, или сейчас цыплят заимеет, курятник весь на себя перепишет и всех своих родственников перевезет.

А между собой, между тем, обсуждали и понять не могли: что ж в ней такого необычного, что петух свой обет безбрачия забыл, с друзьями реже горланит и новые способы добычи зерна придумывает.

А курица, на самом деле, самая обыкновенная. Белорусским климатом и обществом закаленная, к сплетням привыкшая, тренингами прокаченная, книгами научена, наивностью заполненная, к приключениям на свою куриную грудку готовая. В общем, типичная такая белорусская курица.

Так и живут: финские зерна на белорусский манер перемалывают, обязанности разделяют, по звездам настроение курочки сверяют, о законах Вселенной рассуждают, песни вместе горланят. Петух цветы в дом не по праздникам приносит, а курица в ответ ему крылышки перебирает, по гребешку гладит, умницей называет. Кукарекать и спрашивать у солнца, за какие грехи она тебе досталась, бесполезно.

Ибо нефиг: женился на белорусской курочке, возлюби ее причуды, как самого себя, её драники, как салмиякки, и её тараканов, как членов семьи твоей. И будет тебе счастье и обожание от всей куриной души

Мораль: хочешь быть единственной курицей, дай петуху хоть иногда побыть петухом. Петухов в куриных перьях здесь и так хватает. И не выноси ему петушиный мозг, даже если делаешь это с любовью. Иначе пойдешь на бульон. А оно тебе надо?

И что бы ни говорили, будь самой собой, даже если ты курица, и помни: все будет так, как будет. А все по-любому будет чин-чин 🙂 

Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец! А кто еще и комментарий оставит, тому вообще в жизни сразу чин-чин и привалит 🙂